Tienda de elherbolario.com

Advertising

Proveedores

Advertising

Productos más vistos

Aceite de Argán

Aceite puro de Argán :: 80 ml.

Poseemos su certificado ECO aunque no el sello no aparezca en su etiqueta.

Apreciado por sus virtudes anti-oxidantes, este aceite devuelve a la piel su luminosidad, hidratándola y regenerándola. Muy rico en aceites esenciales y vitamina E. Ideal para pieles maduras y apagadas.

Más detalles


12,75 € IVA INCLUIDO


Los clientes que compraron este producto también han comprado:

Aceite de Argán

Antioxidante natural

aceite de argán ecologico, elherbolario.com

 

Para obtener 1 litro de aceite de argán se necesitarán 50 kilos de frutos, y puesto que requiere una extracción practicamente manual y artesanal, se suele tardar unas 5 horas en esta tarea.

El aceite de argán es muy rico en ácido linoléico, oléico, araquidónico y gamma-linoléico, también es rico en fitosteroles y saponinas. Es muy rico en vitamina E, proporcionalmente contiene 50 veces más vitamina E que el aceite de oliva por ejemplo, y ahí reside su principal propiedad, la antioxidante.

El aceite de argán puro se ha utilizado tradicionalmente por las tribus bereberes para aderezar todo tipo de platos, pero hoy por hoy sólo se utiliza por sus propiedades beneficiosas para la piel.

Como decíamos, es un aceite muy antioxidante, lo que significa que retarda el envejecimiento (oxidación) celular, y que ayuda a combatir los radicales libres para recuperar el equilibrio y la salud de los tejidos.

Junto con el aceite de caléndula, también extraordinario, el aceite de argán se utiliza para combatir la psoriasis y las eccemas, ya que es muy nutritivo e hidratante, aunque su principal uso es como cosmético antienvejecimiento o antiarrugas.

También se puede consumir, utilizándolo como aderezo para ensaladas por ejemplo, pero siempre crudo, ya que si se cocina perderá sus propiedades. Si lo ingerimos, nos ayudará a regular la presión arterial (recomendado para casos de hipertensión), y también tiene una ligera acción analgésica y antiinflamatoria (gracias a la vitamina E también).

Algunos estudios recientes defienden que el aceite de argán si se ingiere regularmente en pequeñas cantidades, evita que el colesterol se acumule en las arterias, y por lo tanto reduce el riesgo de padecer problemas cardiovasculares.

Aunque como el aceite de argán resulta caro para consumirlo como aderezo en la dieta, con este mismo fin antioxidante y regulador de la tensión se puede utilizar el aceite de germen de trigo, el aceite de almendras, de oliva, de sésamo, de girasol y la lecitina de soja. También podemos aumentar nuestra ingesta de manzanas, aguacates, mangos, espárragos, pimientos, salvado de arroz, aceitunas, cacahuetes, nueces, semillas de lino y espirulina.

Solemos encontrar muchos jabones o cremas que contienen aceite de argán, pero como siempre, recomendamos utilizar como cosmético el aceite en estado puro y de extracción en frío, ya que para la preparación de muchas recetas cosméticas se aplica calor en el proceso, y esto destruye gran parte de los nutrientes del argán, y de otros tantos vegetales.

El aceite de argán es apto para cualquier tipo de piel, incluso para las más delicadas ya que es hipoalergénico, aunque no es el más apropiado para las pieles grasas.

 

Este texto es propiedad de elherbolario.com, por lo que no está permitido su uso en otros medios de comunicación o publicaciones sin autorización expresa de su autor :: www.elherbolario.com

No hay comentarios de clientes por ahora.

Solamente los usuarios registrados pueden introducir comentarios.

Carrito  

(vacío)
Advertising

OFERTAS Y DESCUENTOS

Todas las Ofertas

paypal
Advertising