¡Oferta! Manteca de Karité pura, comercio justo

Manteca de Karité pura BIO, comercio justo

New product

Manteca de Karité PURA, sin refinar :: 150gr.

Producida artesanalmente por mujeres de Ghana en cooperativa, donde se cultivan las nueces de Karite sin fertilizantes ni pesticidas sintéticos.

El karité, rico en vitaminas A, D, E y F, es muy apreciado ya que hidrata, suaviza y protege la piel y el cabello.
Ingredientes: 100% Karite (Butyrospermum parkii butter). El 100% del total de los ingredientes procede de la Agricultura Ecológica.

7,90 €IVA incluido

Más información

 

Manteca de Karité, propiedades y usos

El karité se usa para la elaboración de cosméticos debido a sus propiedades hidratantes, nutritivas y reparadoras del cabello seco y encrespado y de las pieles secas e irritadas.  Su grasa  es rica en triglicéridos y ácidos oleico, linoléico y palmítico. Es sólida a temperatura ambiente (por eso se denomina manteca), pero se funde con el calor corporal. El 90% de la manteca de karité cultivada se destina a la producción de chocolates y otros dulces. Pero cada vez crece más su uso cosmético, ya que tiene muy buenas propiedades terapéuticas: es extraordinariamente nutritiva y suavizante para la piel, ideal para tratar la sequedad, irritaciones, dermatitis, quemaduras, grietas o eczemas. También se puede aplicar como mascarilla capilar para hidratar y suavizar el pelo. Añadiendo unas gotas de aceite de coco puro, conseguimos una textura más líquida y un perfume delicioso.

También se puede usar como balsamo labial natural aplicándolo directamente sobre los labios secos y cortados.


Karité y desarrollo social en África
Hoy en día se ha convertido en una fuente de ingresos vital para muchos países africanos, varias fundaciones, organizaciones humanitarias y de comercio justo promueven el cultivo de karité como una buena vía de desarrollo económico-social, sobre todo para las mujeres en África. Unido a la gran demanda del norte, ha hecho que la producción y los ingresos del karité hayan superado a los de la soja, el algodón o el sésamo en estos países.

Karité mejor sin refinar
El karité que nos llega a occidente suele procesarse de forma muy diferente a la tradicional, que es manual. La pulpa se extrae por presión caliente (para obtener toda la grasa posible), y ese calor destruye gran parte de las propiedades de sus ácidos grasos. Por eso, igual que ocurre con el aceite de oliva y otros aceites delicados, es muy importante la extracción por presión en frío.

Además, se suele utilizar hexano para la extracción del aceite. El hexano es un derivado del petróleo, tóxico para el ser humano y contaminante para el medioambiente, que además de su toxicidad, es produce sequedad e irritación en la piel, es decir, precisamente los síntomas que trata el karité.

Por todo esto, al igual que ocurre en todos los productos naturales vegetales, te recomendamos encarecidamente que consumas manteca de karite de comercio justo o de cultivo ecológico, sin refinamientos ni tratamientos conservantes químicos. Absorberás todas las propiedades del producto, evitarás la contaminación ambiental y, si es de comercio justo, contribuirás al desarrollo de los países que lo producen y trabajan.

Opiniones

valoración 
23/07/2015

Laura

Sin duda, se ha convertido en un indispensable para mi. Me encanta por su gran versatilidad. Es increible la gran hidratación que proporciona.
Lo recomiendo.

  • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.

Escribe tu opinión!

Escribe tu opinión

Manteca de Karité pura BIO, comercio justo

Manteca de Karité pura BIO, comercio justo

Manteca de Karité PURA, sin refinar :: 150gr.

Producida artesanalmente por mujeres de Ghana en cooperativa, donde se cultivan las nueces de Karite sin fertilizantes ni pesticidas sintéticos.

El karité, rico en vitaminas A, D, E y F, es muy apreciado ya que hidrata, suaviza y protege la piel y el cabello.
Ingredientes: 100% Karite (Butyrospermum parkii butter). El 100% del total de los ingredientes procede de la Agricultura Ecológica.

Productos relacionados